Die Speisepläne werden von unserem Essenanbieter, dem Diakoniewerk im nördlichen Mecklenburg, erstellt.

Speiseplan vom 19.08 - 23.08. 2019


Montag

Menü I
Nudel Bolognese



Obst

Menü II
Nudeln mit Pfannengemüse
und Käsesoße


Obst

Dienstag

Menü I
Schweineschnitzel mit Erbsen
und Möhren in Soße
dazu Kartoffeln

Stracciatella Pudding

Menü II
vegetarisches Schnitzel
mit Erbsen und Möhren in Soße
dazu Kartoffeln

Stracciatella Pudding

Mittwoch

Menü I
Krustenbraten mit Butterbohnen,
Soße und Kartoffeln


Banane

Menü II
Süße Milchnudeln



Banane

Donnerstag

Menü I
gedünsteter Seehecht,
auf Kräutersoße,Kartoffeln
und frischer Möhrensalat

Vanillepudding

Menü II
Rühreier mit Spinat
und Kartoffeln


Vanillepudding

Freitag

Menü I
Erbseneintopf
Schweinefleischeinlage und Brot


Obst

Menü II
Chinapfanne - Chinanudeln
mit Chinagemüse,süß-saure Soße
(Bambussproßen,Möhren,Porree,
Paprika,Pilze)
Obst



Speiseplan vom 26.08 -30.08. 2019


Montag

Menü I
Hühnerfrikasse mit Gemüse
(Spargel,Pilze) und Reis


Obst

Menü II
vegetarische Paprikaschote
mit Kartoffeln
und Paprikaschote

Obst

Dienstag

Menü I
Bratwurst mit Sauerkraut
und Kartoffeln


Buttermilchdessert

Menü II
Eierragout mit Gemüse
(Erbsen,Möhren) , Kartoffeln
und Bohnensalat

Buttermilchdessert

Mittwoch

Menü I
Königsberger Klopse (Schwein)
süß - saurer Soße mit Kapern,
Kartoffeln und Rote Beete

Ananaskompott

Menü II
Nudelauflauf mit Gemüse
(Sellerie,Möhren,Porree,Bohnen)
auf Tomaten Basilkum Soße

Ananaskompott

Donnerstag

Menü I
Kesselgulasch mit Brötchen
Eisbergsalat mit
Buttermilchdressing

Karamellpudding

Menü II
Omelett gefüllt mit Weichkäse
und Spinat
Eisbergsalat mit
Buttermilchdressing
Karameepudding

Freitag

Menü I
gebratener Seelachs paniert
mit Spinat und Kartoffeln
Weißkrautsalat

Obst

Menü II
Kartoffel Cordon Bleu gefüllt
mit Frischkäse
Weißkrautsalat

Obst



Speiseplan vom 02.09 - 06.09.2019


Montag

Menü I
paniertes Schweinekotelett
mit Bohnen in Soße
und Kartoffeln

Panna Cotta Pudding

Menü II
Broccolie-Käse Schnitzel
mit Kräutersoße und Kartoffeln


Panna Cotta Pudding

Dienstag

Menü I
Hackbraten (Schwein)
mit Schwarzwürzeln,Kartoffeln und Soße


Joghurtspeise

Menü II
Gemüsepizza
(Erbsen,Möhren,Spargel,Mais,Pilze)
Tomaten - Basilikum Soße

Joghurtspeise

Mittwoch

Menü I
Hähnchenschenkel
mit Rotkohl,Kartoffeln und Soße


Fruchtsaft

Menü II
Kartoffelauflauf mit Gemüse
(Möhren,Erbsen,Mais)
auf Käsesoße

Fruchtsaft

Donnerstag

Menü I
Erbseneintopf
mit Fleischeinlage ( Schwein )


Obst

Menü II
Hefeklöße mit Obstsoße



Obst

Freitag

Menü I
Seelachs Natur
auf Meerrettichsoße,
Kartoffeln und frischer Gurkensalat

Schokopudding

Menü II
Schmorrkohl in Soße
dazu Kartoffeln
und frischer Gurkensalat

Schokopudding



Speiseplan vom 09.09 - 13.09.2019


Montag

Menü I
Schnitze(Schwein) mit
Zwiebelsahnesoße und
Kartoffeln , Rotkrautsalat

Quarkspeise

Menü II
vegetarische Wiener Würstchen
mit Kartoffelsalat
und Rotkrautsalat

Quarkspeise

Dienstag

Menü I
Kohlroulade mit Bratensoße
und Salzkartoffeln


Obst

Menü II
Tortellini mit Käsesoße
Juliengemüse(Porree,Selerie,Möhren)


Obst

Mittwoch

Menü I
Fischfrikadelle mit Senfsoße,
Kartoffeln dazu frischer Gurkensalat


Ananaskompott

Menü II
Eier in süß - saurer Soße
mit Kartoffeln dazu
frischer Gurkensalat

Ananaskompott

Donnerstag

Menü I
grüne Bohnen Eintopf
mit Rauchfleisch und Brot


Obst

Menü II
warmer Grießbrei mit Kirschsoße



Obst

Freitag

Menü I
Ungarischer Kesselgulasch
(Kartoffeln,Paprika,Bohnen,Pilze)
mit Brötchen

Obst

Menü II
Gemüse Boulette
mit Möhrengemüse in Soße
und Kartoffeln

Obst



Speiseplan vom 16.09 - 20.09. 2019


Montag

Menü I
Schweinegeschnetzeltes
mit Champignons und Nudeln


Obst

Menü II
Gemüsebratling(Erbsen,Möhren,Mais)
mit Kräutersoße und Kartoffeln


Obst

Dienstag

Menü I
Kasselerbraten mit Butterbohnen,
Bratensoße und Kartoffeln


Fruchtjoghurt

Menü II
Gnocchi mit Gemüse in Soße
(Blumenkohl,Broccolie,Erbsen,Möhren )


Fruchtjoghurt

Mittwoch

Menü I
Schmorrkohl mit Schweinehack
und Kartoffeln


Obst

Menü II
Chinanudeln mit Chinagemüse
(Porree,Paprika,Zwiebeln,Möhren,
Bambussproßen,Pilzen)
und süß - saurer Soße
Obst

Donnerstag

Menü I
Kartoffelsuppe mit Würstchen
und Brot


Vanille Pudding

Menü II
Mitarbeiter der Küche sind
auf Weiterbildung
deshalb nur Menü I .
Danke für euer Verständnis


Freitag

Menü I
Seelachs in Dillsoße,
Kartoffeln und Eisbergsalat
mit Buttermilchdressing

Apfelmus

Menü II
vegetarischer Kartoffelgulasch
mit Gemüse
(Paprika,Mais,Möhren,Erbsen,Bohnen)
und Baguett
Apfelmus



Speiseplan vom 23.09 - 27.09. 2019


Montag

Menü I
Vollkornnudeln
mit Schinkensahnesoße


Obst

Menü II
Vollkornnudeln mit
vegetarischer Bolognese


Obst

Dienstag

Menü I
Currywurst mit Bratkartoffeln,
Currysoße und Gurkensalat


Buttermilchdessert

Menü II
Spinatkartoffelauflauf
und Gurkensalat


Buttermilchdessert

Mittwoch

Menü I
Bratklops mit Kohlrabi und Möhren
in Soße dazu Kartoffeln


Obst

Menü II
Gemüseboulette(Mais,Möhren,Erbse)
mit Kohlrabi und Möhren in Soße
dazu Kartoffeln

Obst

Donnerstag

Menü I
Hühnersuppe mit Fadennudeln
und Brot


Banane

Menü II
warmer Milchreis
mit Zimt und Zucker


Banane

Freitag

Menü I
Rotbarsch Natur
auf Juliengemüse(Selerie,Pörree,
Möhren) Meerrettichsoße
und Kartoffeln, Rotkrautsalat
Pudding

Menü II
Eier in Senfsoße und Kartoffeln,
Rotkrautsalat


Pudding



Speiseplan vom 30.09 - 04.10. 2019


Montag

Menü I
Paprikaschote mit Reis
und Soße


Obst

Menü II
Nudeln mit Tomatenwürfelsoße



Obst

Dienstag

Menü I
Schweinebraten mit Buttererbsen,
Kartoffeln und Soße


Quarkspeise

Menü II
Gemüseeintopf



Quarkspeise

Mittwoch

Menü I
Königsberger Klopse
mit Kapern und
Roter Beete

Obst

Menü II
Blumenkohl-Käse-Medaillon
mit Soße Hollandaise
und Kartoffeln

Obst

Donnerstag

Menü I
43741





Menü II
43741





Freitag

Menü I

Brückentag




Menü II

Brückentag






Speiseplan vom 07.10 - 11.10. 2019


Montag

Menü I
Szegediner Gulasch vom Schwein
mit Kartoffeln und Gurkensalat


Obst

Menü II
vegetarische Bolognese
mit Nudeln


Obst

Dienstag

Menü I
Fischfrikadelle mit
Meerrettichsoße,Kartoffeln
und Weißkrautsalat

Buttermilchdessert

Menü II
Rühreier mit Spinat
und Kartoffeln


Buttermilchdessert

Mittwoch

Menü I
Hähnchenkeule mit Rotkohl,
Kartoffeln und Soße


Birnenkompott

Menü II
Broccoli-Nuss-Ecke
mit Blumenkohl in Soße
und Kartoffeln

Birnenkompott

Donnerstag

Menü I
Erbseneintopf mit Würstchen
(vom Schwein)


Banane

Menü II
süße Milchnudeln



Banane

Freitag

Menü I
Schmorrkohl mit Hackfleisch
(vom Schwein)
und Kartoffeln

Karamellpudding

Menü II
Kartoffelgratin
auf Käse-Lauch-Soße


Karamelpudding