Die Speisepläne werden von unserem Essenanbieter, dem Diakoniewerk im nördlichen Mecklenburg, erstellt.

Speiseplan vom 12.11 - 16.11.2018


Montag

Menü I
Kasseler Braten mit Butterbohnen,
Soße und Kartoffeln


Obst

Menü II
Nudeln mit Tomatensoße
und Gemüse
(Porree, Selerie, Möhren)

Obst

Dienstag

Menü I
Fisch Frikadelle mit
Broccoli, Blumnkohl und Möhren
in Soße und Kartoffeln

Fruchtjoghurt

Menü II
Ofenkartoffel mit Sour Cream
und Möhrenrohkost


Fruchtjoghurt

Mittwoch

Menü I
Wurstgulasch mit Nudeln



Obst

Menü II
Nudeln mit
Champignoncremesoße


Obst

Donnerstag

Menü I
Hühnersuppe mit Gabelspagetti
und Brot


Schokopudding

Menü II
Blumenkohl-Käse-Medaillon
mit Hollandaise und Kartoffeln


Schokopudding

Freitag

Menü I
Bratklops vom Schwein
mit Nudelsalat


Obst

Menü II
Eier in Senfsoße
Kartoffeln und Rote Beete


Obst



Speiseplan vom 19.11 - 23.11.2018


Montag

Menü I
Nudeln Bolognese



Obst

Menü II
Nudeln mit Pfannengemüse
und Käsesoße


Obst

Dienstag

Menü I
Schweineschnitzel mit Erbsen,
Soße und Kartoffeln


Stracciatella Pudding

Menü II
veget. Schnitzel mit Erbsen,
Soße und Kartoffeln


Stracciatella Pudding

Mittwoch

Menü I
Kasselerbraten mit Grünkohl
und Kartoffeln


Obst

Menü II
Süße Milchnudeln



Obst

Donnerstag

Menü I
Gemüsesuppe mit Rindfleisch
und Brot


Vanillepudding

Menü II
Rühreier mit Spinat
und Kartoffeln


Vanillepudding

Freitag

Menü I
gedünsteter Seelachs
auf Kräutersoße und Kartoffeln
dazu Krautsalat

Obst

Menü II
Kürbissuppe mit Brot



Obst



Speiseplan vom 26.11 - 30.11.2018


Montag

Menü I
Hühnerfrikasse mit Spargel,
Pilzen und Reis


Obst

Menü II
Nudeln mit
Tomatengemüsesoße
(Möhren, Sellerie, Porree, Tomaten)

Obst

Dienstag

Menü I
Bratwurst mit Sauerkraut
und Kartoffeln


Buttermilchdessert

Menü II
Eierragout mit Gemüse
(Erbsen,Möhren)
Kartoffeln und Bohnensalat

Buttermilchdessert

Mittwoch

Menü I
Königsberger Klopse
süß - saurer Soße und Kartoffeln
Rote Beete

Ananaskompott

Menü II
Nudelauflauf mit Gemüse
(Sellerie, Möhren, Porree, Bohnen)
auf Tomaten-Basilikum Soße

Ananaskompott

Donnerstag

Menü I
Kartoffelsuppe mit
Schweinefleischeinlage
und Brot

Karamellpudding

Menü II
Milchreis mit Zimt und Zucker



Karamellpudding

Freitag

Menü I
gebratener Seelachs mit Spinat,
Kartoffeln und Gurkensalat


Obst

Menü II
Gemüseschnitzel
auf Kräutersoße, Kartoffeln
und Gurkensalat

Obst



Speiseplan vom 03.12 - 07.12.2018


Montag

Menü I
Jägerschnitzel mit Bohnen
in Soße und Kartoffeln


Schokopudding

Menü II
Broccoli-Käse Schnitzel
mit Kräutersoße und Kartoffeln


Schokopudding

Dienstag

Menü I
Hackbraten vom Schwein
mit Gemüse (Blumk,Romanesco)
und Soße

Joghurtspeise

Menü II
Gemüseeintopf
mit Brot


Joghurtspeise

Mittwoch

Menü I
Hähnchenschenkel mit Rotkohl,
Kartoffeln und Soße


Obst

Menü II
Kartoffelauflauf mit Gemüse
(Möhren,Erbsen,Mais)
auf Tomatensoße

Obst

Donnerstag

Menü I
Grünkohleintopf
mit Rauchfleisch (Schwein)


Obst

Menü II
Hefeklöße mit Obstsuppe



Obst

Freitag

Menü I
Schweinebraten mit Rosenkohl,
Bratensoße und Kartoffeln


Schokopudding

Menü II
Schmorrkohl in Soße
dazu Kartoffeln


Schokopudding



Speiseplan vom 10.12 - 14.12.2018


Montag

Menü I
Kohlroulade mit Bratensoße
und Salzkartoffeln


Obst

Menü II
Frühlingsrolle
(Bambussprossen,Möhren,Porree
Paprika,Pilze) mit Currysoße und
Kartoffeln,Bohnensalat
Obst

Dienstag

Menü I
kleine Haxe (Schwein)
mit Sauerkraut
und Kartoffeln

Quarkspeise

Menü II
Tortellini mit Käsesoße und
Juliengemüse
(Porree,Selerie,Möhren)

Quarkspeise

Mittwoch

Menü I
Jägerroulade mit Pilzrahmsoße
und Kartoffeln


Gurkensalat

Menü II
Eier in süß - saurer Soße
und Kartoffeln


Gurkensalat

Donnerstag

Menü I
weiße Bohnen Eintopf
mit Rauchfleisch und Brot


Obst

Menü II
warmer Grießbrei
mit Kirschsoße


Obst

Freitag

Menü I
Szegediner Gulasch
mit Kartoffeln


Obst

Menü II
Gemüse Boulette mit
Möhrengemüse in Sahnesoße
und Kartoffeln

Obst



Speiseplan vom 17.12 - 21.12.2018


Montag

Menü I
Schweinegeschnetzeltes mit
Erbsen,Möhren und Nudeln


Obst

Menü II
Gemüsebratling mit
Kräutersoße und Kartoffeln


Obst

Dienstag

Menü I
Schweinekotelett mit
Butterbohnen,Bratensoße
und Kartoffeln

Fruchtjoghurt

Menü II
Gnocchi mit Gemüse
in Soße
(Blumk,Broccoli,Erbsen,Möhren)

Fruchtjoghurt

Mittwoch

Menü I
Schmorrkohl mit
Schweinehackfleisch
und Kartoffeln

Obst

Menü II
Chinanudeln mit Chinagemüse
(Porree,Paprika,Zwiebeln,Möhren,
Bambussproßen,Pilzen)
süß - saurer Soße
Obst

Donnerstag

Menü I
Kartoffelsuppe mit Brot



Vanille Pudding

Menü II
Eierragout mit Erbsen,Möhren
und Salzkartoffeln


Vanille Pudding

Freitag

Menü I
Backfisch mit Dillsoße,
Kartoffeln und Möhrenrokost


Apfelmus

Menü II
vegetarischer Kartoffelgulasch
(Paprika,Mais,Erbsen,Brechbohnen)
dazu Baguett

Apfelmus



Speiseplan vom 07.01 - 11.01.2019


Montag

Menü I
Gulasch(Schwein)mit Kartoffeln
und Norwegischer
Gurkensalat

Obst

Menü II
vegetarische Bolognese



Obst

Dienstag

Menü I
Fischfrikadelle mit
Meerrettichsoße,Kartoffeln
und Weißkrautsalat

Buttermilchdessert

Menü II
Rühreier mit Spinat
und Kartoffeln


Buttermilchdessert

Mittwoch

Menü I
Hähnchenkeule mit Rotkohl,
Kartoffeln und Soße


Birnenkompott

Menü II
Broccoli - Nuss Ecke mit
Blumekohlgemüse und Kartoffeln


Birnenkompott

Donnerstag

Menü I
Erbseneintopf mit Würstchen



Banane

Menü II
Eierpfannenkuchen
mit Apfelmuss


Banane

Freitag

Menü I
Königsberger Klopse
mit Kartoffeln


Karamellpudding

Menü II
Gemüsespieß mit Kartoffeln
und Currysoße


Karamellpudding